Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

США передумали запрещать ноутбуки и планшеты в самолетах

18 мая 2017, 08:43
200
Цей матеріал також доступний українською

США решили не запрещать ноутбуки на рейсах из Европы

США и Евросоюз отказались от идеи распространить запрет на перевозку планшетов и ноутбуков в ручной клади на авиарейсах из Европы в Штаты

Такое решение приняли эксперты и представители власти США и ЕС во время встречи в Брюсселе, сообщает ВВС Украина.

В итоговом заявлении говорится, что для обеспечения безопасности полетов рассматривают другие меры, однако не уточняется, какие именно.

В конце марта Вашингтон ввел такой запрет на авиарейсах, следующих из нескольких стран с преимущественно мусульманским населением.

Ограничения США коснулись авиарейсов из восьми стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые Вашингтон рассматривает как потенциальный источник террористической угрозы: Турции, Марокко, Иордании, Египта, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии и Кувейта.

Новые требования касались и пассажиров, направляющихся в США транзитом через эти аэропорты, независимо от того, из какой страны они начинают свое путешествие.

Аналогичный запрет действует в Британии, она распространяется на прямые рейсы из Египта, Турции, Иордании, Саудовской Аравии, Туниса и Ливана.

Ограничение касается любых устройств, в частности смартфонов, больше 16 см длиной, 9,3 см в ширину и полтора сантиметра высотой. Большинство смартфонов вписываются в эти параметры.

Ранее сообщалось, что США рассматривали возможность введения запрета на перевозку планшетов и компьютеров в ручной клади на авиарейсах из Европы.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться