Совбез ООН осудил теракт в Кабуле

1 июня 2017, 01:47
72
Цей матеріал також доступний українською

Количество погибших в результате теракта достигло 90 человек

Совет безопасности ООН осудил взрывы в центре афганской столицы, в результате которых погибло 90 человек, а 400 получили ранения

Назвав события в Кабуле "ужасными и трусливыми", Совбез ООН призвала мировое сообщество совместно с правительством Афганистана найти и наказать виновных в теракте, передает Радио Свобода.

В Совете безопасности ООН заявили, что "терроризм во всех его формах и проявлениях является одной из самых серьезных угроз для международного мира и безопасности".

Ранее сообщалось, что количество погибших в результате взрыва в дипломатическом квартале Кабула (Афганистан) увеличилось до 90 человек.

Напомним, что взрыв в дипломатическом квартале Кабула (Афганистан) произошел в среду, 31 мая, в час пик. Бомба была заложена возле посольства Германии. Взрыв был настолько сильным, что более 30 автомобилей были уничтожены или повреждены. 

В результате взрыва в Кабуле пострадали сотрудники немецкого посольства, посол Ирана в Афганистане Момаммат Реда Бархами и двое сотрудников японского посольства.



Обратите внимание