Смоленская катастрофа: Польская комиссия обнаружила запись взрыва на самописце самолета Качиньского

15 октября 2017, 03:34
3953
Цей матеріал також доступний українською

В Польше заявили, что на самописце нашли запись взрыва

Польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета Ту-154, в результате крушения которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качиньский, заявил глава Минобороны Польши Антони Мачеревич, передает Polskie Radio

"Мы нашли в записи одного из регистраторов момент взрыва – он был идентифицирован. Мы занимаемся в настоящее время его анализом и исключением всякой возможности другой интерпретации этой электронной записи", - заявил Мачеревич.

Мацеревич напомнил, что версию взрыва озвучила комиссия, расследующая катастрофу в своем отчете еще весной.

"Тогда мы установили, что произошел взрыв, который в конечном итоге самолет уничтожил. В настоящее время мы знаем намного больше", — говорит польский министр.

Также Мачеревич добавил, что "к концу следующей весны будет представлен доклад не только по ходу событий, но и по тому, кто несет главную ответственность за трагедию в Смоленске".

Ранее сообщалось, что польская подкомиссия заключила, что левое крыло самолета с руководством Польши, который потерпел крушение в апреле 2010 года в небе под Смоленском (РФ), имеет признаки взрыва, а его разрушение началось еще до столкновения с березой.


10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором президент Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая 7 членов экипажа. Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект