В крупнейшем аэропорту Турции прогремели взрывы, есть раненые

28 июня 2016, 22:31
7567
Цей матеріал також доступний українською
В крупнейшем аэропорту Турции прогремели взрывы, есть раненые - фото
В международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка прогремели взрывы, сообщает Reuters в Twitter

По данным агенства, есть раненные и слышны выстрелы.

Информацию о взрывах и стрельбе подтверждает также телеканал CNN Turk .

По словам свидетелей, выстрелы велись из припаркованного у аэропорта автомобиля. К аэропорту были направлены медики и полицейские. Раненных с места происшествия уносят таксисты.




Фото очевидцев / TwitterФото очевидцев / Twitter


Позднее информацию о двух взрывах в аэропорту Стамбула подтвердило МВД Турции.

Турецкий государственный телеканал TRT передал, что один из взрывов произошел в пункте контроля безопасности в терминале прибытия международных рейсов.

Представитель турецких властей заявил агентству AP, что пока неясно, были ли бомбы заложены в помещениях или их взорвали террористы-смертники. Телекомпания CNN Turk сообщила, что у полиции есть подозрения, что по крайней мере один из взрывов был самоподрывом.





Напомним, в этот же день в результате взрыва на юго-востоке Турции погиб один полицейский, еще семь человек получили ранения.


Аэропорт имени Ататюрка - международный аэропорт в Стамбулe, крупнейший аэропорт Турции. Расположен в европейской части города в 24 километрах к западу от исторического центра города - площади Султанахмет, на берегу Мраморного моря. С 1980 года аэропорт носит имя Мустафы Кемаля Ататюрка - первого президента Турецкой республики.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал