24 июня 2018, воскресенье

СМИ: Российские хакеры атаковали сеть правительства Германии

0 комментировать
 В правительстве заявили, что ситуация находится под полным контролем

В правительстве заявили, что ситуация находится под полным контролем

Хакерская группа APT28, которую связывают с российскими спецслужбами, атаковала информационную сеть правительства Германии, сообщает немецкое агентство dpa со ссылкой на собственные источники.

По информации собеседников агентства, следы проникновения в сеть были обнаружены в декабре 2017 года. Существует подозрение, что хакерская атака продолжалась год, передает DW.

Источники рассказали, что хакеры атаковали Министерство иностранных дел и Министерство обороны Германии, а также проникли в информационную сеть Берлин-Бонн (IVBB), которая используется ведомством федерального канцлера, федеральными министерствами и службами безопасности, Бундестагом и Бундесратом. Серверы, на которые была осуществлена ​​атака, считались особенно надежно защищенными от внешних атак.

В Министерстве внутренних дел Германии подтвердили факт хакерской атаки, заверив, что ситуация находится под полным контролем.

На данный момент неизвестно, какой вред нанесло кибервмешательство и какие данные были похищены хакерами. Ведется расследование.

Хакерская группа Fancy Bear (также известная как APT28, Sofacy, Pawn storm, Sednit и Strontium) появилась в 2007 году. Считается, что за ней стоит Главное разведывательное управление РФ.

Смотрите также

В 2015 году Fancy Bear осуществила атаку на информационную систему Бундестага и Христианско-демократического союза Германии, французский телеканал TV5 Monde, информационную систему Белого дома и НАТО.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: