Следком РФ возбудил дело против нардепа Парасюка

3 комментировать
Инцидент с российским флагом у Генконсульства РФ во Львове (9 марта 2016 года)

Инцидент с российским флагом у Генконсульства РФ во Львове (9 марта 2016 года)

Следком РФ возбудил дело против депутата Верховной Рады Украины Владимира Парасюка

В частности, СК РФ расследует уголовное дело по факту инцидента у Генконсульства РФ во Львове в марте 2016 года и надругательства над флагом России.

"Одним из фигурантов этого уголовного дела является действующий депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк. В ходе расследования уголовного дела помимо причастности к вышеуказанным преступлениям, следствием получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 года также склонял собравшихся возле Генерального консульства людей к совершению нападения на российское диппредставительство", - сказано в сообщении.

В связи с этим, в отношении Парасюка российское ведомство возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой).

9 марта 2016 года во Львове во время проведения акции в поддержку на тот момент заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко, на территорию генерального консульства РФ бросили петарду, здание также забросали яйцами. В то же время, нардеп Парасюк сорвал флаг России.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: