25 мая 2018, пятница

Siemens повторно проиграла суд о поставках турбин в Крым

3 комментировать
Siemens добивается расторжения контракта с россиянами

Siemens добивается расторжения контракта с россиянами

Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в наложении ареста на турбины SGT5-2000E, поставленные в Крым в обход санкций Евросоюза

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Представителии немецкой компании подали повторное заявление о принятии обеспечительных мер, в котором потребовали наложить арест на четыре турбины, в связи с тем, что Технопромэкспорт (структура Ростеха) проводит их монтаж.

Производитель добивается решения суда о признании сделки недействительной и хочет применить последствия недействительности сделки. Дело будет рассмотрено 18 сентября.

Поставки в Крым турбин запрещены санкциями ЕС. Однако первоначально немецкий концерн произвел и поставил свое оборудования для строительства станции на Тамани, которое вела компания Технопромэкспорт. Компания признана банкротом, турбины она продала ООО.

Siemens обвиняет Ростех в том, что он незаконно переместил в Крым четыре турбины, которые по договору предназначались для строительства электростанций на Тамани. 

Напомним, ранее немецкая Siemens уже предлагала выкупить незаконно доставленные в оккупированный Крым турбины, а также разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.

Кроме того, Совет Евросоюза ввел новые персональные санкции в отношении граждан РФ и предприятий из-за поставок газовых турбин Siemens в оккупированный Крым.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: