Российский миллиардер подал в суд на информагентство Associated Press

16 мая 2017, 09:57
1077
Цей матеріал також доступний українською

Олег Дерипаска судится с Associated Press

Фото: Коммерсантъ

Российский миллиардер Олег Дерипаска судится с информационным агентством Associated Press, обвиняя его в клевете из-за сообщения о его деловых связях с бывшим главой избирательной кампании президента США Дональда Трампа Полом Манафортом

В иске, поданном в суд Вашингтона, Дерипаска отмечает, что в Associated Press безосновательно обвинили его в преступной деятельности, сообщает Радио Свобода.

В свою очередь агентство заявило, что отвечает за достоверность изложенных фактов.

В сообщении Associated Press говорится, что во время работы на Дерипаску несколько лет назад Манафорт предложил план. Целью этого плана якобы был влияние на политику, деловые отношения и освещение новостей в США, Европе и на постсоветском пространстве таким образом, что бы это способствовало президенту России Владимиру Путину.

После того, как сообщение Associated Press было опубликовано, Дерипаска запустил в газетах США рекламную кампанию, в которой обвиняет информагенство в продуцировании "массированной и лживой кампании" против него.

Олег Дерипаска - один из самых богатых людей во всем мире, которого называют "алюминиевым" магнатом РФ, владеет холдингом Базовый Элемент.