Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Российская пропаганда "дорисовала" посла США на митинге оппозиции

21 сентября 2015, 15:25
23
Цей матеріал також доступний українською

На поддельное фото с Теффтом обратили внимание блогеры

Скриншот сайта РенТВ

Российский пропагандистский телеканал РЕН ТВ на своем сайте опубликовал новость о присутствии на митинге оппозиции в Марьино посла США в Москве Джона Теффта

При этом новость сопровождалась смонтированной фотографией из Twitter. На поддельное фото обратили внимание блогеры.



На фото изображен Теффт, отвечающий на вопросы журналистов на фоне сцены оппозиционного митинга, который сторонники Алексея Навального и другие оппозиционеры проводили накануне в московском Марьино. При этом фото было смонтировано - изображение Теффта было вырезано с другой фотографии американского посла.

На исходной фотографии Теффт общается с прессой около Большого Москворецкого моста на месте убийства Бориса Немцова. В качестве источника фейкового фото указан Twitter.



На сайте РЕН ТВ утверждалось, что Теффт "пытался затеряться в толпе", однако заявил "средствам массовой информации", что "пришел посмотреть на развитие демократии в России и оценить ее масштаб".

Митинг оппозиции За сменяемость власти прошел 20 сентября в Марьино на улице Перерва. По данным проекта Белый счетчик, в митинге приняли участие 7,1 тыс. человек.

В Twitter посольства США в Москве сказано: "Посол Теффт провел вчерашний выходной дома. Но благодаря фотошопу можно оказаться где угодно".

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 08:26

article_img
WP: Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве РФ в выборы в пользу Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться