Россия заморозила проект Турецкий поток

26 ноября 2015, 18:01
Цей матеріал також доступний українською
Россия заморозила проект Турецкий поток - фото

Фото: euractiv.com

Турецкий поток заморозили

Россия прекращает работу над совместным с Турцией проектом газпровода по дну Черного моря Турецкий поток, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Улюкаев заявил, что Турецкий поток подпадает под действие российского закона о специальных ограничительных мерах в отношении Турции, о которых Кремль заявил после крушения российского Су-24, передает Интерфакс.

"Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве", - сказал Улюкаев.

Напомним, министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что Российская Федерации прекращает работу над инвестиционными и торговыми проектами с Турцией.

Ранее на фоне ухудшения отношений с Анкарой, ставших следствием инцидента с российским Су-24, Роспотребнадзор заявил о неудовлетворительном качестве турецкой продукции, отнеся ее к группе высокого риска.

24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это.


Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал