Reuters сообщил об авиаударе по главной больнице Алеппо

28 сентября 2016, 12:33
191
Цей матеріал також доступний українською
Reuters сообщил об авиаударе по главной больнице Алеппо - фото

Иллюстративное фото

Reuters сообщил об авиаударе правительственной авиации по главной больнице сирийского города Алеппо

По словам очевидцев, авиаудары были нанесены в ночь на 28 сентября, часть бомб попала в отделение интенсивной терапии и ранила пациентов, пишет РБК.

Источники Reuters в сирийских вооруженных силах сообщили, что ВВС нанесли концентрированные удары в Алеппо и по прилегающим территориям. Удары были нанесены по городу Хан Туман к югу от Алеппо, который удерживают оппозиционные Асаду силы. Во время удара были уничтожены бронированные транспортные средства, уточняет агентство.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после авиаудара авиации Асада по гуманитарной колонне ООН близ Алеппо, призвал ввести в Сирии бесполетную зону.

По его словам, после авиаудара по гуманитарной колонне, конфликт в Сирии "достиг нового дна".

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, с момента завершения перемирия в результате авиаударов по Алеппо, нанесенных сирийской авиацией при поддержке РФ, погибли 173 человека, из них - 26 детей.

Сирийская оппозиция заявила, что после бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

В свою очередь, США, Великобритания и Франция выступили за созыв экстренного заседания Совбеза в связи с ситуацией в Сирии после кровавых атак правительственной авиации.

В ходе заседания западные страны осудили Россию за отсутствие с ее стороны шагов по урегулированию конфликта в этой стране, а постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Москву в варварстве, которое она демонстрирует своими действиями в Сирии.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал