Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Путин объяснил, почему избегает телефонного разговора с Порошенко

5 декабря, 14:10
1505
Цей матеріал також доступний українською

По словам Путина, он не хочет участвовать в "избирательной кампании" Порошенко

Глава Кремля Владимир Путин подтвердил, что уклоняется от телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко после захвата Россией моряков ВМС ВСУ в районе Керченского пролива.

Как пояснил глава РФ, он опасается, что разрешение этого конфликта сыграет в пользу украинского лидера во время президентских выборов.

"Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании", - сказал Путин.

По словам президента РФ, Порошенко на фоне российской провокации против украинских моряков хочет "продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы".

Ранее интервью France 24 Порошенко заявил, что Путин после захвата украинских кораблей не ответил на его запрос на прямую телефонную беседу в любом формате. 


Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские силовики незаконно захватили два украинских катера Бердянск и Никополь, а также рейдовый буксир Яны Капу, следовавшие в порт Мариуполя.

На борту украинских судов находились 24 военнослужащих ВМС ВС Украины.

ФСБ обвинила украинских моряков в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ".

В свою очередь Украина эти обвинения отвергает, заявляя, что они действовали в рамках закона.

Согласно данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря.

После событий в Керченском проливе президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Реконструкция событий в Керченском проливе

Военное положение: текст документа

Военное положение в Украине: все, что нужно знать

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться