Путин не верит в скорую отмену антироссийских санкций

14 апреля 2016, 14:51
Российский президент Владимир Путин не ждет, что санкции против РФ отменят в ближайшее время

Как передает Slon Magazine, об этом президент РФ заявил в четверг, 14 апреля, в ходе Прямой линии.

На Прямой линии обратившиеся к Путину фермеры попросили его не отменять ответные санкции для поддержки местного сельского хозяйства. В ответ Путин заверил, что российские контрсанкции сохранятся до тех пор, пока действуют ограничения в отношении РФ.

Видео дня

Он также отметил, что в случае, если антироссийские санкции будут отменены, сохранить ответные меры будет сложно из-за норм Всемирной торговой организации.

"Не думаю, что Запад в ближайшее время не пойдет на отмену санкций против России. Российские ограничения в отношении Запада будут сохранены, пока действуют санкции в отношении России. Но если они додумаются, что в их интересах предпринять шаги по отмене ограничений, они поставят нас в трудное положение, потому что по правилам ВТО мы будем незащищенными, если будем сохранять наши контрсанкции", - заявил президент РФ.

В то же время Путин отметил, что есть и другие способы поддержки аграриев, в частности, в России есть программа поддержки агропромышленного комплекса, которая будет выполняться.

Напомним, в начале марта президент США Барак Обама продлил санкции против России еще на 1 год.

17 марта Евросоюз обратился с призывом к странам ООН о присоединении к санкциям против РФ. За сохранение санкций выступил также генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Показать ещё новости
Радіо NV
X