Президент Финляндии: Brexit пошатнул фундамент Евросоюза

24 июня 2016, 17:12
116
Цей матеріал також доступний українською
Президент Финляндии: Brexit пошатнул фундамент Евросоюза - фото

Президент Финляндии напомнил, что до этого дня существовали только страны. которые хотели войти в ЕС

Президент Финляндии Саули Ниинисте сделал заявление относительно результатов проведенного в Британии референдума по членству е ЕС

По его словам, выход Великобритании пошатнул фундамент, на котором основан Евросоюз, сообщает Yle.

Ниинисте напомнил, что до сих пор существовали лишь желающие войти в ЕС страны, однако сейчас значимый и важный член европейского сообщества пожелал покинуть Союз.

"Идея о вечности и неделимости ЕС больше не применима. Критика в адрес ЕС и без того росла, однако результат голосования в Британии лишь подогреет действия тех, кто настроен против ЕС", - отметил лидер Финляндии.

По словам Ниинисте, пока трудно оценить влияние Brexit на единство ЕС или его экономику. В то же время влияние на безопасность Европы зависят от того, согласится ли Британия, являющаяся членом НАТО, на сотрудничество в сфере безопасности с остальной Европой.

Напомним, по итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% тех, кто принял участие в референдуме, проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд выразил опасения, что после Brexit Европа может пойти на ослабление санкций против РФ, введенных за агрессию против Украины.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал