Премьер Литвы: Украина вывела Европу из плена иллюзий

0 комментировать
Агрессия России против Украины заставила Европу пересмотреть свои взгляды, заявил Саулюс Сквернялис

Агрессия России против Украины заставила Европу пересмотреть свои взгляды, заявил Саулюс Сквернялис

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что Украина лишила Европу иллюзий, что больше в мире не будет агрессии и никто не будет посягать на суверенитет других стран

Об этом он сказал во время выступления на 10-м Киевском безопасностном форуме, сообщает Укринформ.

"Я считаю, что сегодня слово Украина, по крайней мере для меня, означает страну, которая вывела Европу из плена иллюзий. Для меня Украина - это страна, которая заставила пересмотреть взгляды о том, что сейчас агрессия невозможна", - отметил литовский премьер.

По его словам, до начала российской агрессии против Украинского государства европейские страны были уверены, что принятых ранее документов и договоренностей достаточно, чтобы быть уверенными, что никто не будет вмешиваться в их внутренние вопросы, однако нынешняя ситуация показала обратное.

Глава литовского правительства отметил, что балтийские страны поддерживают Украину, поскольку уже сталкивались в своей истории с подобной агрессией.

"Балтийские страны уже видели подобное в своей истории, когда великие державы вокруг решали вместо них, как эти три балтийские страны должны дальше жить, когда где-то там, за кулисами выносились решения, к кому мы должны принадлежать, с кем мы должны быть. Мы тогда не смогли сопротивляться. И сейчас Украину играет очень символическую роль", - подчеркнул Сквернялис.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что странам-членам Североатлантического альянса необходимо выработать ответ "на агрессию России в Украине и в других местах".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: