Повстанцы вплотную подошли к "столице" ИГИЛ в Сирии - правозащитники

0 комментировать
Повстанцы окружили Ракку с запада и востока 

Повстанцы окружили Ракку с запада и востока 

Сирийские повстанцы при поддержке возглавляемой США международной коалиции вплотную приблизилась к городу Ракке, который террористы Исламского государства называют своей столицей в Сирии, сообщили правозащитники

Наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщили, что бойцы Сирийских демократических сил при поддержке американской авиации освободили часть района Джазра, что граничит с Раккой на западе, и в то же время продолжают наступление в сторону города с востока, передает Радио Свобода.

По данным правозащитников, в течение последних двух дней 8-9 июня в результате воздушных ударов в Ракке погибли не менее 22 гражданских.

Напомним, что в мае Сирийские демократические силы отбили у боевиков ИГИЛ город Табка на севере Сирии, что открыло путь для продолжения наступления на контролируемый исламистами город Ракка.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: