ОАЭ обвинили Катар в перехвате пассажирского самолета

15 января 2018, 12:02
338
Цей матеріал також доступний українською

Катарский Dassault Mirage 2000 (архивное фото)

Фото: U.S. Navy by Paul Farley

Главное управление гражданской авиации ОАЭ заявило о перехвате истребителями ВВС Катара пассажирского самолета, направлявшегося по обычному маршруту в столицу Бахрейна Манаму.

Как передает агентство WAM, один из национальных авиаперевозчиков ОАЭ уведомил управление об инциденте в понедельник утром, 15 января. Согласно сообщению, один из его самолетов, следовавший в Манаму, был перехвачен истребителями Катара.

В управлении гражданской авиации ОАЭ назвали этот случай "вопиющей угрозой безопасности гражданской авиации и явным нарушением международных законов и конвенций".

Напомним, что в 2017 году вокруг Катара разгорелся дипломатический скандал на фоне поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

Катарский кризис. Все, что нужно знать о дипломатическом конфликте вокруг Катара

С Катаром разорвали дипломатические отношения Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, а также Мальдивские острова, Коморские острова, Маврикий и Мавритания. 

Власти Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта выдвинули Катару список требований, который содержит 13 пунктов, среди которых прекращение связей с Братьями-мусульманами, Аль-Каидой, Исламским государством, Хезболлой, разрыв дипотношений с Ираном и закрытие англоязычной версии телеканала Al Jazeera.

Катар категорически отверг все эти требования, назвав их неприемлемыми, нереалистичными и недопустимыми.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект