23 июня 2018, суббота

Новым президентом Албании избран социалист Илир Мета

0 комментировать
Илир Мета сменит на посту президента Буяра Нишани 24 июля

Илир Мета сменит на посту президента Буяра Нишани 24 июля

Спикер парламента Албании Илир Мета был избран в пятницу седьмым президентом страны, передает албанское информационное агентство АТА

Как передает Радио Свобода,албанский парламент, который состоит из 140 депутатов, 87-ю голосами проголосовал за кандидатуру Меты. Отмечается, что оппозиция продолжала бойкотировать заседания парламента и не принимала участия в голосовании.

Мета является лидером молодежной партии Социалистическое движение за интеграцию, его кандидатуру поддержала Социалистическая партия премьер-министра Албании Эди Рамы.

Мету избрали после трех раундов, в ходе которых правительственная коалиция не могла выдвинуть кандидата, заявляя, что хочет достичь консенсуса с право-центристской оппозицией.

Оппозиция блокирует заседания парламента с февраля, требуя отставки Эди Рамы перед запланированными на 18 июня парламентскими выборами, заявляя, что только таким образом можно обеспечить прозрачное голосование, и отказывается участвовать в выборах до отставки премьер-министра.

Отмечается, что Илир Мета сменит на посту президента Буяра Нишани 24 июля.

Напомним, 19 апреля в Албании прошло заседание, на котором было принято решение о завершении первого раунда президентских выборов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: