Министр внутренних дел Турции отправлен в отставку

1 сентября 2016, 05:29
278
Цей матеріал також доступний українською
Министр внутренних дел Турции отправлен в отставку - фото

Причина отставки Ефкана Алы, по словам турецкого премьера, заключается в большом количестве терактов в последнее время, которые не предотвратили сотрудники МВД

Глава Министерства внутренних дел Турции Ефкан Ала подал в отставку. Об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым после встречи с президентом Эрдоганом, сообщил ТСН со ссылкой на издание Hurriyet

Должность министра внутренних дел занял другой представитель правительства - министр труда и социального обеспечения Сулейман Сойлу.

Как заявил премьер Йылдырым, отставка министра Ефкана Алы связана с неспособностью предотвратить ряд терактов, которые совершили на территории Турции боевики группировки Исламское Государство и Рабочей партии Курдистана.

Напомним, один из последних терактов произошел 26 августа в городе Джизра неподалеку от границы с Сирией и Ираком. В результате взрыва погибли девять, ранения получили 64 человека.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию