МИД Польши: У Евросоюза много других проблем, кроме президента США

0 комментировать
Глава МИД Польши считает, что не стоит столько времени тратить на Трампа

Глава МИД Польши считает, что не стоит столько времени тратить на Трампа

У Евросоюза множество проблем, среди которых не должно быть президентство в США Дональда Трампа, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский после неформальной встречи в воскресенье в Брюсселе министров иностранных дел стран ЕС, сообщает Wprost.pl

“У нас сейчас в Европе есть проблемы с еврозоной, институтами, Брекзитом - мы теряем вторую экономику Европы и пятую в мире. У нас много проблем вокруг Европы – незавершенный российско-украинский конфликт, уже пять лет не знаем как помочь Сирии, не знаем как помочь Ливии, не знаем что дальше с “Восточным партнерством”, которое для нас важно. Особая озабоченность в ЕС из-за отношений с США - немного преувеличена”,- заявил Ващиковский.

Он добавил, что США - старая демократия, и никто не ставит под сомнения результаты выборов, ни избирательной кампании.

Ващиковский отметил, что выборы в США не были насущной проблемой, которую надо было рассматривать на встрече глав дипломатии стран ЕС.

Напомним, ранее Верховнй представитель ЕС Федерика Могерини заявила, что политика Евросоюза по Украине не изменится с приходом к власти в США Дональда Трампа, поскольку "это определяется не в Вашингтоне".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: