17 августа 2018, пятница

Медведев через месяц отреагировал на расследование Навального

2 комментировать
Относительно весьма конкретных фактов в расследовании ФБК о его имениях и бизнесе, в том числе и за рубежом, Медведев назвал все это

Относительно весьма конкретных фактов в расследовании ФБК о его имениях и бизнесе, в том числе и за рубежом, Медведев назвал все это "чушью, похожей на компот"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что расследование против него, которое провел Фонд борьбы с коррупцией, было сделано на деньги частных инвесторов, чтобы "вытащить людей на улицы"

Он назвал создателя фонда Алексея Навального "известным персонажем", который "открыто призывает сделать его президентом", передает Интерфакс.

В свою очередь о содержании расследования Медведев высказался критически, назвав это "чушью и какими-то бумажками", похожими на "компот".

Российский премьер также прокомментировал протестные акции 26 марта, проходившие во многих городах РФ: "Молодежь подставляют под правоохранительную машину, это бесчестная позиция для достижения своих шкурных целей".

Он также добавил, что продолжает работать "и делать свое дело", потому что, "если бы реагировал на все, то меня не хватило бы на работу".

Ранее обвинения о "тайной империи" Медведева комментировала лишь его пресс-секретарь. Сам он не комментировал расследование ФБК, обвинившего его в коррупции. Сам фильм Он вам не Димон вызвал резонанс в обществе. Практически за месяц он лишь на YouTube собрал почти 17 млн просмотров.

Напомним, ранее российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором идет речь о том, что формально имущество Медведева принадлежит сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных его доверенными лицами и родственниками,

Эти фонды получают "пожертвования" от олигархов и банков под госконтролем и тратят средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом.

В ответ на расследование ФБК 26 марта в разных городах России прошли акции протеста против коррупции в правительстве. Протестующие требовали начать расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева на основе фактов из фильма Он вам не Димон.

Сам оппозиционер пока находится под арестом в СИЗО: его задержали сразу по прибытии на митинг 26 марта. Его арестовали на 15 суток и оштрафовали.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: