20 августа 2018, понедельник

Мадрид: Референдума о независимости Каталонии не будет

4 комментировать
Спикер правительства Испании Иньиго Мендес де Виго

Спикер правительства Испании Иньиго Мендес де Виго

Спикер правительства Испании Иньиго Мендес де Виго заявил, что референдума о независимости Каталонии не будет, сообщает Reuters

"Я настаиваю на том, что 1 октября референдума не будет", - заявил де Виго после еженедельного заседания кабинета министров.

Отметим, что в текущем испанском правительстве де Виго также занимает должность министра образования, культуры и спорта.

В то же время, министр внутренних дел Каталонии Хоакин Форн заявил, что Барселона попытается обеспечить мирное проведение референдума, несмотря на строгие меры национального правительства Испании.

Напомним, 28 сентября власти Каталонии призвали Евросоюз не игнорировать тему предстоящего референдума о независимости региона и конфликт, возникший с испанским правительством.

Мадрид взял на себя контроль над финансами Каталонии и подчинил полицию Каталонии непосредственно национальной гвардии страны.

Испанская полиция изъяла около 2,5 миллиона бюллетеней, а также 4 миллиона конвертов, предназначенных для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

Референдум о независимости Каталонии должен пройти 1 октября.

Каталония добилась автономии, официального статуса каталонского языка и признания каталонцев нацией, отдельной от испанцев.


web_catalonia_timeline_nb_35_17

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: