Леди Гаага ждет: Соцсети отреагировали на выводы комиссии о причастности РФ к уничтожению МН17

28 сентября 2016, 15:29
3317
Цей матеріал також доступний українською
Леди Гаага ждет: Соцсети отреагировали на выводы комиссии о причастности РФ к уничтожению МН17 - фото

Пользователи отметили, что других выводов комиссии они и не ожидали

В среду, 28 сентября, Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний рейса МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук

Так, следствием было установило, что ЗРК доставили в Украину из России, а после того как лайнер был сбит, военную технику вернули назад на территорию РФ.

При этом, по данным экспертов, вблизи Боинга не было других самолетов, поэтому версия Кремля о том, что он якобы был сбит украинским самолетом, была признана несостоятельной.

В свою очередь пользователи соцсетей отметили, что других выводов и не ожидали.
























Катастрофа малазийского Боинга произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года был создана международная следственная группа, куда не вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать Международный трибунал по расследованию крушения MH17.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал