Лавров раскритиковал попытки "силового сценария" на Донбассе

7 декабря 2017, 15:28
637
Цей матеріал також доступний українською

МИД РФ продолжает сопротивляться введению миротворцев по всей территории ОРДЛО

Москва обеспокоена попытками "замотать" рассмотрение российского проекта резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе зато предлагаются идеи, предусматривающие силовой сценарий решения конфликта, заявил глава МИД России Сергей Лавров

"Вызывают глубокую обеспокоенность попытки замотать предметное рассмотрение российского проекта резолюции Совета безопасности о создании миссии ООН по содействию и охране наблюдателей СММ ОБСЕ в строгом соответствии с их мандатом", - цитирует Лаврова Радио Свобода.

В Кремле считают, что предложения резолюции, согласно которой миротворцы должны присутствовать по всей территории оккупированного Донбасса, являются равнозначными "введению на Донбасс оккупационной администрации".

Ранее спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что Россия должна вывести свои войска с оккупированных территорий Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать там свою работу. 

Также он добавил, что миссия должна иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только по линии соприкосновения.

Москва неоднократно заявляла, что в случае размещения миротворческих сил на Донбассе, они должны находится лишь на линии соприкосновения и иметь только персональное легкое оружие.

Обратите внимание