Ким Чен Ын приказал усилить ядерный «щит и меч» для защиты Северной Кореи
Северокорейский диктатор Ким Чен Ын (Фото: KCNA via REUTERS)
Северокорейский диктатор Ким Чен Ын приказал направить все ресурсы на поддержку ядерной программы, чтобы «усилить ядерный щит и меч» для защиты национального суверенитета и безопасности страны.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейские государственные СМИ.
Сообщается, что в пятницу, 26 сентября, Ким провел встречу с ведущими чиновниками и учеными северокорейских ядерных научно-исследовательских институтов, подчеркнув, что дальнейшее развитие ядерного потенциала является «наивысшим приоритетом» для страны.
«Товарищ Ким Чен Ын заявил, что мы должны постоянно совершенствовать и обновлять ядерный щит и меч, которые могут надежно гарантировать национальный суверенитет, безопасность и интересы, а также право на развитие», — говорится в публикациях госСМИ Северной Кореи.
В прошлом году Северная Корея запустила свою самую большую межконтинентальную ракету Hwasong-19, которая совершила полет в космос. Эксперты считают, что такие ракеты способны поразить любую цель на территории США, хотя эффективность Северной Кореи в точном управлении ракетой и защите ядерной боеголовки во время ее возвращения в атмосферу все еще остается под вопросом.
Ранее издание KCNA сообщило, что северокорейский диктатор Ким Чен Ын заявил о разработке «мощного секретного оружия», а также «немалых» успехов в оборонной науке.
15 сентября постоянное представительство Северной Кореи при ООН заявило, что ядерный статус страны является «необратимым».
25 сентября президент Южной Кореи Ли Дже Мён во время своего визита в Нью-Йорк заявил, что Северная Корея находится на финальной стадии разработки межконтинентальной баллистической ракеты, способной поразить США ядерным оружием.
По его словам, Северная Корея продолжает работать над разработкой межконтинентальных ракет, которые могут нести ядерные боеголовки и достигать США, как для переговоров с Америкой, так и для обеспечения стабильности внутреннего режима в КНДР.