14 августа 2018, вторник

Ходорковский оставил пост председателя Открытой России

1 комментировать
Ходорковский оставил Открытую Россию

Ходорковский оставил Открытую Россию

В субботу, 15 апреля, Михаил Ходорковский оставил пост председателя движения Открытая Россия, говорится на его официальном сайте

Сообщается, что об этом стало известно во время конференции в Таллине, в которой приняли участие 70 активистов из России.

"Я обещал оставить свою должность в движении и делаю это. Мои последующие задачи, связанные с развитием каналов коммуникации с российским и мировым сообществом", - сказал Ходорковский.

Он также обратился к участникам конференции с предложением поддержать кандидатуры Алексея Навального на выборах президента РФ в 2018 году и Дмитрия Гудкова на предстоящих выборах мэра Москвы.

О намерении Ходорковского покинуть пост главы движения стало известно в начале марта. Как рассказывал директор Открытой России Тимур Валеев, Ходорковский сохранит за собой статус основателя движения.

Отметим, движение Открытая Россия Ходорковский основал в 2001 году. Тогда оно занималось в основном образовательными проектами. Организация фактически прекратила работу после приговора по делу ЮКОСа, однако возобновила деятельность после того, как в 2014 году Ходорковский вышел из тюрьмы.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: