Глава МВД Италии сравнил африканских мигрантов с "рабами"

14 сентября 2018, 16:14
267
Цей матеріал також доступний українською

Маттео Сальвини

Заместитель премьер-министра Италии и министр внутренних дел Маттео Сальвини провел параллель между мигрантами, прибывающими из стран Африки, и рабами.

Об этом он заявил на закрытом заседании министерской конференции по вопросам миграции и безопасности, организованной Австрией, передает Reuters.

"Меня наняли граждане, чтобы помочь нашей молодежи обзавестись детьми снова, как это было несколько лет назад, а не выкорчевывать лучшее из африканской молодежи, чтобы заменить европейскую, у которой больше нет детей ... Возможно, в Люксембурге есть такая потребность, в Италии есть необходимость помочь нашим детям иметь своих детей, а не новых рабов, которые бы заменили детей, которых у нас нет", - сказал Маттео Сальвини.

Слова евроскептика Сальвини явно разозлили министра иностранных и европейских дел Люксембурга Жана Ассельборна. Он перебил итальянца словами "Хватит, хватит, хватит", предположив, что Сальвини зашел слишком далеко.

Один из лидеров правой политической партии Лига Севера Маттео Сальвини известен своей антимигрантской политикой и многочисленными отказами принимать судна с нелегалами в портах Италии. Он неоднократно был замечен в разжигании расовой ненависти. В частности, Сальвини заявлял, что такие страны ЕС, как Болгария и Румыния, экспортируют "рабов" в Италию.

[see_also]

Вице-премьера Италии обвинили в разжигании расовой ненависти из-за антимигранских заявлений

[/see_also]

Из-за жестокого обращения с мигрантами прокуроры Сицилии обвинили министра в злоупотреблении властью, похищении людей и незаконном задержании мигрантов.

Главное

Экономика

Вчера, 15:14

article_img
В Минэкономразвития оценили падение экономики с начала агрессии России
Бокс

Вчера, 15:00

article_img
Определился соперник Ломаченко 12 апреля
Футбол

Сегодня, 03:01

article_img
Браво, я*ца Симеоне! Реакция соцсетей на матчи Атлетико - Ювентус и Шальке - Манчестер Сити

Выбор редакции

Геополитика

Вчера, 20:30

article_img
Большой разговор. Госсекретарь Обамы – об американском оружии для Украины, выпадах против Трампа и беспокойстве за Европу
Геополитика

Вчера, 19:09

article_img
Поставить на место готовящуюся к нападению Россию: главное из выступления Порошенко на Генассамблее ООН
Страны

Вчера, 14:01

article_img
Опасность-2019. Из-за волны отказа от вакцин миру грозит возвращение забытых эпидемий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться