Глава Еврокомиссии не видит Турцию членом ЕС

3 комментировать
Глава Еврокомиссии заявил, что Турция пока не сможет стать членом ЕС

Глава Еврокомиссии заявил, что Турция пока не сможет стать членом ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что в нынешней ситуации у Турции нет перспектив членства в Евросоюзе

Об этом Юнкер заявил в интервью телеканалу France 2, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я полагаю, что при ситуации, в которой сейчас находится Турция, она не сможет ни в краткосрочной перспективе, ни в более отдаленном будущем присоединиться (к ЕС – ред.), - отметил глава Еврокомиссии.

Он также подчеркнул, что в случае восстановления в Турции смертной казни переговоры о вступлении страны в ЕС будут незамедлительно остановлены.

"Если Турция завтра утром восстановит смертную казнь, мы незамедлительно остановим переговоры, поскольку стране, которая располагает в своем законодательном арсенале смертной казнью, не место в ЕС", - добавил Юнкер.

Напомним, после неудачного военного мятежа 16 июля в Турции начались массовые аресты и увольнения людей, которых турецкие власти подозревают в поддержке мятежников или нелояльности.

19 июля еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что Турция не получит безвизовый режим до конца текущего года в связи с политикой репрессий, которые ввели турецкие власти после мятежа.

21 июля в Турции заявили, что приостанавливают действие конвенции по правам человека в связи с введением чрезвычайного положения.

После этого федеральное правительство Германии заявило, что переговоры о вступлении Турции в Евросоюз необходимо приостановить в связи с действиями турецкого правительства 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: