Во Франции произошли столкновения полиции и протестующих против реформы труда

16 сентября 2016, 04:22
379
Цей матеріал також доступний українською
Во Франции произошли столкновения полиции и протестующих против реформы труда - фото

В Париже 16 человек задержаны, 12 получили травмы

В четверг, 15 сентября, в около ста населенных пунктах Франции прошли акции протеста против реформы труда, которые переросли в массовые столкновения с полицией. Об этом сообщается на сайте телеканала BFMTV

В Париже во время акции 16 человек были задержаны, шестеро из которых арестованы. Сообщается, что двое были задержаны за насилие в отношении полицейских, еще четверо за хранение запрещенного оружия.

Журналисты сообщают, что 12 человек получили ранения. Из них четверо являются демонстрантами, восемь пострадавших - представители полиции. Двое сотрудников полицейского спецназа получили ожоги. Один из правоохранителей с ранением головы был эвакуирован вертолетом.

По заявлению полиции, в акциях в столице Франции взяло участие от 12500 до 13500 человек, в то время как в профсоюзных организациях заявляют о 40 000 демонстрантов. В охране правопорядка задействовали 1200 полицейских. Протестующие кидались в сотрудников полиции камнями, бутылками, файерами и коктейлями Молотова. В ответ полиция применяла слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

По всей стране в акциях 15 сентября приняли участие около 170 тысяч человек. Многочисленные демонстрации прошли также в Марселе, Рене, Гавре, Лионе и других городах.

Поправки в трудовой кодекс Франции дают больше полномочий работодателям, облегчая возможность уволить сотрудника и дают возможность увеличить до 35 количество рабочих часов в неделе.

Власти страны официально ввели реформу в июле 2016 года.

До этого во Франции протесты против этой реформы неоднократно перерастали в побоища с полицией.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал