21 августа 2018, вторник

ФБР заявило о предотвращении теракта на Рождество

0 комментировать
ФБР: Житель Калифорнии планировал теракт на Рождество 

ФБР: Житель Калифорнии планировал теракт на Рождество 

Федеральное бюро расследований США заявило о задержании предполагаемого террориста - водителя эвакуатора из Модесто, штат Калифорния

Как передает ABС 7 News, ФБР считает, что Эверитт Аарон Джеймсон планировал совершить теракт в торгово-развлекательном центре Пирс 39 в Сан-Франциско. Он готовился к нападению на католическое Рождество, возможно, с применением бомб.

Согласно отчету ФБР, Джеймсон выбрал это место, потому что он "был там раньше и знал, что там собирается очень много людей".

По данным ФБР, Джеймсон публиковал в Интернете посты радикального исламистского содержания и предлагал использовать его эвакуатор для "причинения вреда".

Во время спецоперации по задержанию он также сообщил, что поддерживает Исламское государство и "был бы счастлив, если бы теракт был совершен".

Напомним, что 11 декабря в Нью-Йорке на автовокзале Порт-Аторити возле Таймс-сквер на Манхэттене произошел взрыв. Власти города назвали взрыв "попыткой террористического нападения" с использованием "низкотехнологичного устройства".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: