ФБР заявило о предотвращении теракта на Рождество

22 декабря 2017, 23:09
242
Цей матеріал також доступний українською
ФБР заявило о предотвращении теракта на Рождество  - фото

ФБР: Житель Калифорнии планировал теракт на Рождество 

Федеральное бюро расследований США заявило о задержании предполагаемого террориста - водителя эвакуатора из Модесто, штат Калифорния

Как передает ABС 7 News, ФБР считает, что Эверитт Аарон Джеймсон планировал совершить теракт в торгово-развлекательном центре Пирс 39 в Сан-Франциско. Он готовился к нападению на католическое Рождество, возможно, с применением бомб.

Согласно отчету ФБР, Джеймсон выбрал это место, потому что он "был там раньше и знал, что там собирается очень много людей".

По данным ФБР, Джеймсон публиковал в Интернете посты радикального исламистского содержания и предлагал использовать его эвакуатор для "причинения вреда".

Во время спецоперации по задержанию он также сообщил, что поддерживает Исламское государство и "был бы счастлив, если бы теракт был совершен".

Напомним, что 11 декабря в Нью-Йорке на автовокзале Порт-Аторити возле Таймс-сквер на Манхэттене произошел взрыв. Власти города назвали взрыв "попыткой террористического нападения" с использованием "низкотехнологичного устройства".

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал