"Это нападение на ЕС": Лидеры Евросоюза прокомментировали теракт в Стокгольме

7 апреля 2017, 18:34
2795
Цей матеріал також доступний українською

7 апреля грузовик въехал в толпу пешеходов в Стокгольме

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выразил соболезнования семьям погибших в результате наезда грузовика на пешеходов в Стокгольме

"Наши мысли с народом Швеции. От имени Европейской комиссии я хотел бы выразить искренние соболезнования семьям погибших и отдать должное смелой работе спасателей, которые быстро среагировали на происшествие", - говорится в сообщении.

Юнкер выразил поддержку Швеции, заявив, что Европейская комиссия поддержит шведские власти любыми возможными способами: "Нападение на любое из наших государств-членов [ЕС] является нападением на всех нас".

В свою очередь президент Европейского совета Дональд Туск назвал происшествие в Стокгольме "ужасным нападением".

"Мое сердце сегодня со Стокгольмом. Мои мысли с жертвами сегодняшнего ужасного нападения, их семьями и друзьями", - заявил он в Twitter.



Напомним, что 7 апреля в центральной части Стокгольма в толпу въехал грузовой автомобиль. По предварительным данным, в результате инцидента погибли три человека. Сообщается также о раненых.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен объявил, что наезд грузовика на толпу людей в Стокгольме является террористической атакой. Он также сообщил, что подозреваемого удалось задержать.



Обратите внимание