21 августа 2018, вторник

ЕСПЧ обязал Россию выплатить беженцам компенсацию

0 комментировать
ЕСПЧ присудил большой штраф России за беженцев

ЕСПЧ присудил большой штраф России за беженцев

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Российскую Федерацию выплатить в общей сложности 95 тысяч евро компенсации четырем беженцам, которым российские власти отказали во въезде страну, сообщает Deutsche Welle

Иски в Европейский суд подали граждане Ирака, Сирии, Сомали и мужчина с документами Палестинской автономии. Все они прибыли в Россию в 2015-2016 годах. Им отказали по въезде в страну из-за несоответствий в документах, а позже российские суды отказались предоставить им статус беженца.

Мужчины провели от пяти месяцев до двух лет в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево в Москве. Они спали на матрасах в зале, где пассажиры собираются перед посадкой в самолет. Беженцы получали продуктовые пайки от российского представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Пользоваться душем они не могли.

ЕСПЧ постановил, что российские власти нарушили право беженцев на человечное обращение, а также на свободу и безопасность.

В итоге иракец и сириец по программе ООН переселились в Данию и Швецию, палестинец выехал в Египет, а сомалиец вернулся на родину.

Напомним, в данный момент в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц готовят рекомендации для подачи исков в Европейский суд по правам человека.владельцам предприятий на неконтролируемых территориях Донбасса.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: