ЕС: Война в Сирии еще продолжается

0 комментировать
Федерика Могерини

Федерика Могерини

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини опровергла заявление России о завершении военного конфликта в Сирии 

"Мы очень хорошо знаем, что бои в Сирии продолжаются, а мирные жители страдают от нападений", - сказала она, передает DW.

Могерини подчеркнула, что на данный момент "подлинные поводы", что война в Сирии подошла к концу, отсутствуют.

По ее словам, ЕС предоставит финансовые средства на восстановление Сирии только после достижения договоренностей на переговорах в Женеве, которые проходит под эгидой ООН.

Напомним, что 21 ноября во время встречи с сирийским президентом Башаром Асадом в Сочи президент России Владимир Путин объявил об окончании военной операции в Сирии.

6 декабря генеральный штаб вооруженных сил РФ сообщил, что Сирия полностью освобождена от террористов Исламского государства.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: