16 августа 2018, четверг

Билл Гейтс: Роботы наравне с людьми должны платить налоги

8 комментировать
Билл Гейтс считает, что если он работает, то он уже

Билл Гейтс считает, что если он работает, то он уже "живой"

Роботы начнут работать в некоторых отраслях, заменяя людей, и также должны отчислять средства в бюджеты стран, заявил основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс в интервью Quartz

По его мнению, тот факт, что работник технически не является "живым" не значит, что он может производить денежные средства просто так.

Миллиардер уверен, что труд роботов, как и человеческий труд нужно обложить налогом, поскольку он является способом сохранить финансирование многих социальных услуг общества.

"Вы не можете просто отказаться от этого налога на прибыль", - отметил Гейтс

Ученые провели ряд исследований, результатом которых стал прогноз – в период 2023-2033 годов 50% рабочих мест будут заменены роботами.

Поэтому глава Microsoft не считает, что такие предприятия должны получать прибыль благодаря автоматизированному труду без уплаты каких-либо налогов. Гейтс видит отчисления с зарплаты как источник поддержки социальных программ - здравоохранения, инфраструктуры и правоохранительных органов, переквалификации работников.

Напомним, ученые утверждают, что человекоподобные роботы с хорошими манерами, умеющие к тому же найти индивидуальный подход к каждому больному, могут вывести из кризиса социальные службы.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: