Австралия на три года продлила санкции против России

22 сентября 2017, 09:00
347
Цей матеріал також доступний українською
Австралия на три года продлила санкции против России - фото

Фото: pixabay

Санкции Австралии продлены на следующие 3 года или до выполнения Минских соглашений

Правительство Австралии решило продлить финансовые санкции против граждан и компаний, ответственных за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины

Согласно решению, действие финансовых ограничений Австралии против граждан и предприятий РФ, оккупированного Крыма и представителей "ЛНР-ДНР" продлено на следующие 3 года или до выполнения Россией своих обязательств в рамках Минских договоренностей, сообщает Укринформ.

Также отмечается, что Австралия обновила и откорректировала свой санкционный список в соответствии со списками других стран.

Всего под австралийские санкции попали 48 предприятий и 153 лиц. Трех человек, которые погибли в период с 2014 по 2017 года, исключили из списков.

Австралия одобрила первые санкции против РФ в июне 2014 года, в сентябре того же года они были углублены. Срок пересмотра санкций в Австралии охватывает три года.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал