Авиакатастрофа в Южной Корее: полиция провела обыски в аэропорту и офисе компании Jeju Air
В четверг, 2 января, полиция Южной Кореи провела обыски в международном аэропорту Муан в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета Boeing 737−800, в результате которой погибли 179 человек.
Об этом сообщает Yonhap.
Правоохранители также провели рейды в сеульском офисе авиакомпании Jeju Air и офисе регионального управления авиации Пусана в Муане.
Ордер на обыск был выдан по обвинению в профессиональной халатности, приведшей к гибели людей.
После авиакатастрофы исполняющий обязанности президента Южной Кореи Чхве Сан Мок поручил провести экстренную проверку безопасности всей работы авиакомпаний страны.
Авария Boeing 737−800 в Южной Корее — что известно
29 декабря потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737−800 авиакомпании Jeju Air, летевший из Бангкока в Муан.
Во время посадки в аэропорту самолет не выпустил шасси, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение и загорелся. На борту самолета были 175 пассажиров и шесть членов экипажа. Большинство пассажиров — граждане Южной Кореи.
Спасательные службы подтвердили гибель 179 человек. Выжить удалось только двум бортпроводникам.
Предварительно, причиной крушения самолета стала неисправность шасси из-за столкновения с птицами. Разбившийся самолет был выпущен в 2009 году и не имел признаков неисправности.
Южнокорейские официальные лица заявили, что за несколько минут до авиакатастрофы в аэропорту Муан авиадиспетчеры предупредили самолет о риске столкновения с птицами.
Это авиакатастрофа с наибольшим количеством жертв на территории Южной Кореи. До 29 декабря такой катастрофой была авария самолета Asiana Airlines в Мокпхо в 1993 году. Тогда погибли 66 человек.