19 августа 2018, воскресенье

Amnesty International назвала участников протеста 26 марта узниками совести

0 комментировать
Россиян лишили свободы за попытку реализации права на свободу мирных собраний

Россиян лишили свободы за попытку реализации права на свободу мирных собраний

Участники акций протеста в России 26 марта, а также сотрудники Фонда борьбы с коррупцией были задержаны за то, что пытались воспользоваться правом на выражение мнения, и потому должны быть освобождены, заявил глава представительства Amnesty International в России Сергей Никитин

"Мы считаем, что члены команды Навального оказались под арестом только за то, что попытались воспользоваться своими правами на свободу выражения мнений и мирных собраний", - цитирует Никитина Интерфакс.

По мнению правозащитников, задержанные в офисе ФБК 26 марта "являются узниками совести и должны быть немедленно и безоговорочно освобождены".

Кроме того, все мирные участники протестов, арестованные по итогам акций 26 марта, также являются узниками совести, "лишенными свободы только за попытку реализации своего права на свободу мирных собраний".

Напомним, что в Москве 26 марта проходила акция против коррупции. Ее организатора, Алексея Навального, задержали. На митингах правоохранители задержали более тысячи человек.

Акции против коррупции состоялись во многих городах России. Среди них, в частности, Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Екатеринбург и другие.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: