Альтернативы нормандскому формату нет - Путин

5 сентября 2016, 17:23
578
Цей матеріал також доступний українською
Альтернативы нормандскому формату нет - Путин - фото

Путин: "Куда деваться, наверно придется общаться"

Президент России Владимир Путин считает, что для урегулирования ситуации в Украине нет другого формата кроме нормандского

"Что касается нормандского формата, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита Большой двадцатки в Китае, передает ТАСС.

По его словам, "поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать".

"Куда деваться, наверно придется общаться с (президентом Украины Петром Порошенко)", - сказал Путин.

"Но, я сказал и федеральному канцлеру (ФРГ Ангеле Меркель), и президенту Франции (Франсуа Олланду), что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании", - заявил президент РФ.

Напомним, французский президент Франсуа Олланд сообщил, что четырехсторонние переговоры в нормандском формате состоятся в ближайшие недели.

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает проведения новой встречи лидеров "нормандской четверки", но пока не может назвать конкретных сроков.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал