В ОБСЕ сообщили, откуда обстреляли школу в Донецке

8 ноября 2014, 19:23
2428
В ОБСЕ сообщили, откуда обстреляли школу в Донецке  - фото

4 воронки образовались от попадания 120 мм минометных снарядов, две другие - результат 122 мм артиллерийских снарядов

Донецкую школу №63, в которой погибло двое детей, обстреляли с северо-западного направления от футбольного поля, свидетельствуют данные отчета мониторинговой миссии ОБСЕ

"6 и 7 ноября СММ посетила место обстрела на улице Степаненко, мониторы общались со многими людьми, которые находились на месте происшествия. Осмотрев место обстрела, мы увидели много воронок около одного метра в диаметре, но разной глубины", - рассказала старший медиа-специалист пресс-отдела СММ ОБСЕ в Украине Ирина Гудыма в эфире Громадського.ТВ.

По словам Гудымы, по крайней мере, четыре воронки образовались от попадания 120-миллиметровых минометных снарядов, две другие - результат 122-миллиметровых артиллерийских снарядов.

Вместе с тем, свидетель происшествия рассказал мониторам, что стрельба началась в 15:30, он насчитал восемь взрывов. По его словам, первые два раздались один за другим, а другие шесть – через пять минут.

Напомним, 5 ноября из-за попадания снаряда на спортивную площадку школы №63 в Донецке погибли два подростка, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал руководство ОБСЕ срочно направить своих наблюдателей на место падения снаряда в школе №63 Донецка.

Позже МИД опубликовал доказательства того, что попавший в донецкую школу снаряд запустили с территории боевиков.

В ОБСЕ сообщили, что наблюдатели миссии посетят место гибели школьников.

Нацгвардия опровергла информацию о своей причастности к обстрелу школы в Донецке, в результате которого погибли два подростка.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн