В МВД заявили, что украинские военные не причастны к обстрелу школы в Донецке

6 ноября 2014, 21:44
166
В МВД заявили, что украинские военные не причастны к обстрелу школы в Донецке  - фото

В районе населенного пункта Пески, из которого, по версии российских СМИ велся огонь, не находится ни один боец Нацгвардии

Нацгвардия опровергла информацию о своей причастности к обстрелу школы в Донецке, в результате которого погибли два подростка

Как сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины, никакого отношения к событиям, касающихся обстрела школы в Донецке, Нацгвардия не имеет".

В сообщении отмечается, что распространившие данную информацию российские СМИ таким образом "в очередной раз осуществляют попытки дискредитировать Национальную гвардию Украины" и "уже не первый раз пытаются переложить ответственность за преступления действия террористов на военнослужащих Нацгвардии".

В МВД подчеркнули, что в районе населенного пункта Пески Донецкой области, из которого, по версии тех же СМИ велся огонь, не находится ни один боец Нацгвардии. На вооружении Национальной гвардии нет артиллерийского вооружения, о котором идет речь в сообщениях.

В среду из-за попадания снаряда на спортивную площадку школы №63 в Донецке погибли два подростка, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал руководство ОБСЕ срочно направить своих наблюдателей на место падения снаряда в школе №63 Донецка.

Позже МИД опубликовал доказательства того, что попавший в донецкую школу снаряд запустили с территории боевиков.

В ОБСЕ сообщили, что наблюдатели миссии посетят место гибели школьников.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты