В Донецке остановился весь электротранспорт - сводка горсовета

30 сентября 2014, 19:59
388
В Донецке остановился весь электротранспорт - сводка горсовета - фото

Весь день не прекращались обстрелы Донецкого аэропорта

Во вторник вечером, 30 сентября, активные боевые действия продолжаются в северной части Донецка

Как сообщают в соцсетях жители Донецка, обстрелам подвергся граничащий с аэропортом район Путиловка.

Также дончане сообщают, что взрывы слышны в Калининском районе города.

По данным Донецкого горсовета, в результате прямого попадания снаряда на высоковольтную линию Смолянка-Магистральная, без энергоснабжения оказались порядка 400 трансформаторных подстанций в Киевском, Ворошиловском и Куйбышевском районах.

В частности, обесточены питающие подстанции Маяк, Засядько, Магистральная, Щербаковская, Ветка и Бутовка, от которых запитаны сети всех энергоподающих предприятий города. Без электроэнергии порядка 200 ТП.

Из-за отсутствия электроснабжения остановилась работа Северного и Центрального водопроводных узлов, из-за чего прекращена подача воды в Киевском районе города.

Кроме того, в Донецке была полностью остановлена работа городского электротранспорта. На данный момент удалось восстановить работу центральных маршрутов электротранспорта: трамвай № 1 и троллейбус № 2.

По данным мэрии, снарядами были повреждены газопроводы по ул. Пришвина 9, Анадырская 6, 27, Рубенса 44, Чебышева 2, Листопрокатчиков 5, 13, Чапаева 2, Ванина 52, Бориса Горбатого 39, 44, 46.



Из-за непрекращающихся обстрелов в настоящее время приступить к ремонту высоковольтной линии не представляется возможным.

По резервной схеме подключены Центральная клиническая городская больница №1 (больница Вишневского), станция переливания крови и Донецкая областная клиническая травматологическая больница.

Масштабы разрущения и повреждения жилого фонда устанавливаются. На местах работают МЧС Украины в Донецкой области и бригады скорой помощи

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн