Преподаватели вуза в Донецке отказались присягнуть боевикам

19 сентября 2014, 16:36
Преподаватели вуза в Донецке отказались присягнуть боевикам - фото

На исторический факультет ДонНУ прибыли вооруженные боевики

Вооруженные террористы из группировки ДНР зашли на кафедру истории Украины Донецкого национального университета и объявили присутствующим преподавателям, что кафедра прекращает свое существование

Об этом сообщил один из присутствовавших на кафедре в это время преподавателей, пишут Новости Донбасса.

По его словам, вместе с вооруженными людьми на исторический факультет ДонНУ прибыли назначенный террористами ректором университета Сергей Барышников, так называемый министр образования ДНР Игорь Костенок, а также один из преподавателей кафедры политологии ДонНУ Кирилл Черкашин, который также был вооружен автоматом.

Всех преподавателей разогнали, а помещение кафедры опечатали. Кроме того, Костенок оповестил о том, что теперь ДонНУ будет филиалом МГУ. Также по словам "министра образования ДНР", Донецкий национальный университет управления будет филиалом РГГУ (Российского государственного гуманитарного университета - ред.).

Всем преподавателям объявили о необходимости присяги самопровозглашенной ДНР. По словам источника все сотрудники кафедры отказались присягнуть террористам.

Ранее сообщалось, что боевики ДНР "уволили" ректоров трех университетов в Донецке - медуниверситета, университета экономики и торговли и Донецкого Национального университета.

Ранее боевики, сорвавшие учебный процесс в школах Донецка, начали требовать от учителей выйти на работу.

О том, что учителей и преподавателей высших учебных заведений запугивают и увольняют, сообщал премьер-министр Украины.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал