Украина расширит список санкций против РФ - Климкин

17 декабря 2016, 08:18
5068
Цей матеріал також доступний українською
Украина расширит список санкций против РФ - Климкин - фото

В МИД готовят новые дополнения к санкционному списку

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о подготовке дополнений к санкционному списку против России из-за лишения свободы граждан Украины

Об этом сообщает BBC Украина.

"Мы будем пытаться адаптировать этот список по мере того, как будем получать четкие данные, кто вовлечен в процессы в отношении наших политических узников. Поскольку для того, чтобы добавить человека в санкционный список, нам нужны реальные доказательства", - подчеркнул Климкин.

Павел Климкин также добавил, что МИД проверяет информацию об украинских заключенных не только от родных, но и от международных правозащитных организаций, адвокатов.

"Сейчас мы готовим новые дополнения к санкционному списку", - резюмировал Климкин.

Ранее сообщалось, что лидеры стран Евросоюза 15 декабря приняли решение продлить санкции, которые действуют в отношении России еще на шесть месяцев.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. Санкции против РФ и так называемых "властей" оккупированного Крыма были введены в 2014 году, их действие было продлено в 2015 и 2016 годах. В частности, 1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года.

17 октября президент Украины Петр Порошенко продлил санкции против ряда юридических и физических лиц. Решением СНБО в санкционный список были дополнительно включены 335 физических лиц. Ранее в списке было 347 человек.




Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн