Супрун рассказала о работе больницы в Авдеевке

0 комментировать
Круглосуточно работают хирурги и анестезиологи
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Круглосуточно работают хирурги и анестезиологи

Авдеевская больница работает в режиме чрезвычайной ситуации, сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в на своей странице в Facebook

По ее словам, круглосуточно работает 4 хирурга и 3 анестезиолога. Развернуты три операционные.

По словам и.о. министра, в настоящее время больница обеспечена оперативным резервом медикаментов и медицинских изделий, а электропитание больницы происходит от генератора резервного питания, который обеспечила ГСЧС Украины.

Такое обеспечение, по информации Супрун, позволяет заведению функционировать без перебоев.

"Для круглосуточной работы специально сформированы 2 бригады экстренной медицинской помощи, в которых задействованы штатные работники Авдеевской подстанции экстренной медицинской помощи и медицинские работники, командированные из других регионов Украины", - добавила она.

Также сформирована военно-гражданская объединенная бригада, которая оказывает помощь как военным, так и гражданскому населению.

"После стабилизации состояния тяжелых пациентов в Авдеевке их эвакуируют в тыл. Эвакуация происходит в Константиновскую, Мирноградскую и Покровскую больницы", - добавила Супрун.

Раненые гражданские и военные, по ее словам, эвакуируются военно-медицинской службой и волонтерскими эвакуационными в 66 военный полевой госпиталь.

Напомним, 3 февраля боевики совершили 66 обстрелов, в результате двое военнослужащих погибли, пятеро ранены.

Активные боевые действия в районе Авдеевки Донецкой области начались с 29 января. В течение первых двух с половиной суток противник совершил десять попыток штурма позиций украинских военных. Российские гибридные войска применили все виды артиллерии калибра 152- и 122-мм, реактивные системы залпового огня, минометы 120- и 82-мм, запрещенные Минскими соглашениями. 

Вечером 30 января в результате обстрела со стороны российско-оккупационных войск повреждены линии электропередачи на Авдеевку. В результате город остался без света, воды и тепла.

Все о ситуации в прифронтовой Авдеевке читайте в спецтеме Бои за Авдеевку


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: