Шабунин: Луценко поставил на себе крест в глазах элиты Запада

29 января 2018, 13:38
850
PR
Цей матеріал також доступний українською

Своими действиями Луценко поставил на себе крест в глазах элиты Запада. А конечной точкой было то, что он обнародовал имена и фотографии агентов НАБУ под прикрытием.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (по средам и пятницам на телеканале ZIK) заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, отвечая на вопрос ведущей, почему Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не поехал на Экономический форум в Давос, участие в котором приняла украинская делегация во главе с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Ибо многими своими действиями Луценко поставил на себе крест в глазах элиты Запада. И конечной точкой было то, что он обнародовал имена и фотографии агентов НАБУ под прикрытием», – отметил Виталий Шабунин.

Председатель правления Центра противодействия коррупции отметил, что в цивилизованном мире нет прецедентов, когда Генпрокурор обнародовал бы информацию об агентах антикоррупционного органа своей же страны.

«А то, что он сделал – это уничтожать работу коллег. И в глазах мирового сообщества это безумие. Это преступная деятельность! Поэтому он и поставил на себе крест в глазах западных элит», – говорит Виталий Шабунин.

В то же время антикоррупционный деятель объяснил, почему Луценко не захотели принимать в Давосе.

«Его не захотели принимать на том уровне, на котором он хотел. А действительно ли он должен был туда ехать, я не знаю. Я не отслеживаю его перелёты», – добавил Виталий Шабунин. 

Обратите внимание