Садовый назвал обвинения Гройсмана "элементарным хамством"

9 комментировать
Андрей Садовый отреагировал на заявление Владимира Гройсмана 

Андрей Садовый отреагировал на заявление Владимира Гройсмана 

Мэр Львова Андрей Садовый отреагировал на заявление премьер-министра Владимира Гройсмана относительно несостоятельности львовской власти решить проблему вывоза мусора 

"Ожидал от премьер-министра Украины более адекватного ответа на официальное предупреждение об экологической угрозе, вызванной мусорной блокадой 800-тысячного города, чем элементарное хамство", - заявил он на своей странице в Facebook.

Напомним, что премьер Владимир Гройсман на заседании правительства 14 июня обвинил мэра Львова Андрея Садового в том, что он в течение 11 лет не смог решить мусорную проблему, имея для этого абсолютно все полномочия и ресурсы. 

"Городская власть, которую возглавляет господин Андрей Садовый, при желании могла бы решить эту проблему уже много лет назад и также полностью в состоянии ее решить сейчас. Не надо искать крайних", - подчеркнул глава правительства.


Ранее НВ сообщало, что мэр Львова Андрей Садовый обратился к правительству с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за проблем с вывозом мусора.


Коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области. 30 мая 2016 года примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами погибли трое пожарных и один коммунальщик.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местных властей, так и на государственном уровне.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: