Приказ месить тесто. Кто заставил военных делать пирожные в киевской пекарне и как это помогает наконец выйти из боя, — репортаж NV
Украинские военные приходят в пекарню, чтобы на несколько часов отвлечься от того, что видели последние годы (Фото: Олег Сошко)
Как среди муки, свежей выпечки и покупателей с дизайнерскими сумками и маленькими собачками бывшие военные, пережившие плен и ранения, возвращаются к жизни гражданского города.
На входе в столичную станцию метро Тараса Шевченко, что в исторической части Подола, пахнет корицей и свежим хлебом. Аромат плывет над городской суматохой и звуками тревоги.
Здесь, рядом со зданием старой киевской мельницы, с самого утра работает пекарня Марчук хлеб. Ее владелец — Владислав Марчук, пекарь с десятилетним стажем.
С пекарней граничит кафе, где продают все то, что сделал Марчук с коллегами.