Приказ месить тесто. Кто заставил военных делать пирожные в киевской пекарне и как это помогает наконец выйти из боя, — репортаж NV

1 июня, 10:10
NV Премиум
Украинские военные приходят в пекарню, чтобы на несколько часов отвлечься от того, что видели последние годы (Фото: Олег Сошко)

Украинские военные приходят в пекарню, чтобы на несколько часов отвлечься от того, что видели последние годы (Фото: Олег Сошко)

x1
0:00
-
9:53
Автор:

Как среди муки, свежей выпечки и покупателей с дизайнерскими сумками и маленькими собачками бывшие военные, пережившие плен и ранения, возвращаются к жизни гражданского города.

На входе в столичную станцию метро Тараса Шевченко, что в исторической части Подола, пахнет корицей и свежим хлебом. Аромат плывет над городской суматохой и звуками тревоги.

Реклама

Здесь, рядом со зданием старой киевской мельницы, с самого утра работает пекарня Марчук хлеб. Ее владелец — Владислав Марчук, пекарь с десятилетним стажем.

С пекарней граничит кафе, где продают все то, что сделал Марчук с коллегами.

poster
Сьогодні в Україні з Андрієм Смирновим

Дайджест новин від відповідального редактора журналу NV

Показать ещё новости