Проверенный способ. Москаль рассказал, как заставить боевиков прекратить обстрелы ремонтников в Авдеевке

9 комментировать
По словам Москаля, Донецк нужно лишить электричества и водоснабжения
Фото: Геннадий Москаль/Facebook

По словам Москаля, Донецк нужно лишить электричества и водоснабжения

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, который ранее руководил Луганской областной военно-гражданской администрацией, поделился своим опытом по принуждению российских оккупационных сил к прекращению огня

По его словам, в 2014-2015 годах на подконтрольной ему территории была ситуация, схожая с той, которая сложилась сейчас в районе Авдеевки.

"Было и еще хуже - приходилось на бронетехнике эвакуировать детей или пациентов больниц прямо во время обстрелов. Мы тоже сначала свято верили в ОБСЕ. Но как только ремонтники вышли к месту повреждения, казачки так называемого "Всевеликого войска Донского" открыли по ним огонь из минометов и стрелкового оружия. Людей удалось вывезти только благодаря бронетехнике 24-й бригады из Яворова", - рассказал губернатор на своей странице в Facebook.

Москаль отмечает, что ремонтники попадали под обстрелы боевиков, несмотря на действовавший режим прекращения огня.

"Поэтому мы перешли к другой тактике. Луганская область (так же, как и Донецкая) имеет общие коммуникации с оккупированной территорией. И как только боевики перебивали наши ЛЭП, мы в ответ перекрывали воду, газ или свет в "ЛНР". Через несколько часов их переговорщики сами выходили на нас и гарантировали полное прекращение огня до восстановления коммуникаций и даже отправляли на нейтральную территорию своих ремонтников", - отметил Москаль.

При этом он добавил, что применял подобную тактику неоднократно, даже не беспокоя по этому поводу высшее руководство государства.

"Скажу по опыту, что надежды на добрую волю боевиков, Россию, Минск или ОБСЕ - бесполезны. Другого выхода, чем перекрыть им коммуникации, нет. Рядом Донецк, и они очень быстро почувствуют, что такое жить без воды или света. Это наиболее проверенный способ, который всегда действует", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что ремонтники из-за обстрелов боевиков не смогли добраться до района повреждения ЛЭП в Авдеевке.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: