НАБУ вызвало на допрос Мартыненко

1 комментировать
Мартыненко допросят по открытым против него производствам

Мартыненко допросят по открытым против него производствам

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос бывшего народного депутата от Народного фронта и соратника премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко

Об этом у себя в Facebook сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"Во вторник, 29 декабря в 14 часов в НАБУ ожидается допрос Николая Мартыненко по открытым уголовным производствами. Год назад Мартыненко впервые заявил, что никакого дела против него в Швейцарии нет, а все это политическая провокация и заказ. Добрехався к потере депутатского мандата", - написал он.

Напомним, как сообщалось, в частности, НАБУ проверит причастность экс-депутата Верховной Рады Украины Николая Мартыненко к схемам с урановым концетратом во время его закупки ГП Восточный горно-обогатительный комбинат у австрийского общества Steuermann Investitions.


Ранее Антикоррупционная прокуратура передала Национальному антикоррупционному бюро запрос депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко на проверку декларации о доходах Николая Мартыненко.

4 декабря Лещенко заявил, что получил доказательства причастности соратника премьер-министра Арсения Яценюка к схемам в урановой и титановой отраслях.

26 ноября Лещенко обнародовал документы, которые свидетельствуют о том, что Швейцария посылала запрос на имя генерального прокурора Украины по поводу расследования уголовного дела против Мартыненко.

30 ноября Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с коррупционным скандалом, а 22 декабря Верховная Рада Украины одобрила заявление нардепа. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: