Марчук: Разведение сторон от линии разграничения не означает установления перемирия

1 комментировать
По словам Марчука, разведение сторон является лишь началом мирного урегулирования

По словам Марчука, разведение сторон является лишь началом мирного урегулирования

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что отвод сил и средств от линии разграничения в зоне АТО является лишь началом мирного урегулирования в Донбассе

Об этом он сказал в эфире Эспрессо.ТВ.

"Синхронное разведение сторон - это еще не все, а только начало урегулирования. Ведь надо еще разминировать дороги для того, чтобы могли по ним двигаться патрули ОБСЕ. В них согласно мандату миссии, безопасность персонала является вопросом номер один. Если нет убежденности, что дорога разминирована от заложенных мин и мин, которые не разорвались, то это не считается приемлемым", - отметил Марчук.

Он также добавил, что сейчас террористы продолжают обстреливать Попасную, которая расположена возле КПВВ Золотое. В таких условиях, по словам Марчука, сложно говорить о разведении сторон, потому не могут быть приняты дальнейшие шаги.

Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы.

Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Синхронное отведение сторон состоялось 7 октября на линии Богдановка-Петровское.

10 октября заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука сообщил о начале отвода сил боевиками в Станице Луганской.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: